- Details
- Erstellt: Montag, 24. Juni 2024 19:21
Eiernudeln- verschiedene Sorten
Da weiß man,
was man ißt!
Frische und bunte Eier aus
dem HühnermobilRapsöl
Eierlikör
Seit über 30 Jahren bekommen wir unsere Rinder von Familie Hück aus Keldenich und seit einigen Jahren von Familie Krings aus Ripsdorf.
Hier sind wir uns der ausgezeichneten regionalen Qualität, der schonenden und verantwortungsbewussten Haltung, Aufzucht und Fütterung, sowie der sehr kurzen Transportwege der Tiere sicher.
Unsere Strohschweine erfreuen sich an einer mit Stroh eingestreuten Liegefläche. Dies bietet Liegekomfort und schafft artgemäße Wühl- und Beschäftigungsmöglichkeiten. Verbunden mit regelmäßig erneuertem Einstreu wird ein besonders gesundes Stallklima geschaffen.
Die Schweine haben übrigens drinnen wie draußen mehr Platz als ihre Artgenossen in konventionellen Ställen. Dies bietet ihnen viel Raum für reichlich Bewegung an der frischen Luft und das Ausleben arttypischen Verhaltens.
Durch den bewussten Mehraufwand, die artgerechte Tierhaltung und die sehr kurzen Transportwege, erhalten wir eine höhere Fleischqualität die sich im besseren Geschmack wiederfindet.
Unser Wild gehört zu den wenigen naturbelassenen Nahrungsmitteln unserer Zeit.
In den Eifeler Wäldern lebt das Wild noch unter natürlichen Lebensverhältnisssen. Das Fleisch hat einen hohen Nährwert, ist mager und fettarm.
Bei uns wird der Hirsch, das Reh oder das Wildschwein fachgerecht er- und zerlegt.
Neben den Edelteilen stellen wir Wildsalami, Wildschinken, Wildbrat- und Mettwurst … her.
Regional und lecker!
10 Monate nach der Flutkatastrophe sind wir stolz und glücklich unser Geschäft im Kaller Ortskern, Aachener Str.10, am Donnerstag, den 19. Mai wieder zu eröffnen.
Mit unseren hausgemachten Fleisch- und Wurstspezialitäten, unserem leckerem Mittagstisch und unserem kreativen Partyservice.
Natürlich alles in unserer bewährten, Eifeler Spitzenqualität. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Familie Engel und Mitarbeiter
Engel GmbH, Wurst- und Fleischspezialitäten
Ahrstr. 32
53945 Blankenheim
Handelsregister: HRB 3174
Registergericht: Amtsgericht Düren
Vertreten durch:
Ernst Engel
Telefon: +49 (0) 2449 1047
Telefax: +49 (0) 2449 7801
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz:
DE 122 494 905
Ernst Engel
Wir sind nicht bereit oder verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.
!--Metzgerei Engel
© CandyBox Images - fotolia.com
© Daniel Ernst - fotolia.com
© Daniel Ernst - fotolia.com
© photocrew - fotolia.com
© Quade - fotolia.com
© goodluz - fotolia.com
Engel’s Geschenkgutschein
erhältlich und einlösbar in unseren Geschäften in Kall, Blankenheim und Marmagen.
Engel’s Geschenkkorb
liebevoll nach Ihren Wünschen mit unseren hausgemachten Spezialitäten und Gutem aus der Region gefüllt.
Auf Grund der aktuellen Lage möchten wir Sie über ein paar von uns festgelegte Maßnahmen und generelle Sicherheitshinweise informieren:
Wir bedanken uns Ihr Verständnis und Ihre Treue. Ein großes Dankeschön gilt an dieser Stelle auch unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für Ihre Flexibilität, Zuverlässigkeit und ihren tollen Einsatz.
Wir werden unser Bestmöglichstes tun, Sie auch weiterhin zuverlässig und zufriedenstellend mit unseren qualitativ hochwertigen Wurst- und Fleischspezialitäten zu versorgen und damit unseren Teil zur Lebensmittelversorgung zu leisten.
In diesen stürmischen Zeiten haben wir derzeit alle wenig zu lachen. Aber mit einer dicken Scheibe Fleischwurst oder einem guten Steak werden wir Ihnen vielleicht immerhin ein kleines Lächeln ins Gesicht zaubern ☺.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und vor allem Gesundheit.
Ihr Ernst Engel und das gesamte Team
Ab sofort haben wir ein neues
regionales Produkt im Angebot:
Die „Wohlfühlmilch“ vom Taubentaler Hof in Keldenich. - BITTE TELEFONISCH VORBESTELLEN -
Die Wohlfühl-Milch ohne Gentechnik ist eine „a2-Milch“ (benannt nach einer Beta-Kasein-Variante) ganz natürlichen Ursprungs, welche weltweit begeistert und aufstrebend den Milchmarkt, auf welchem vornehmlich die „a1-Milch“ weit verbreitet vorherrscht, erheblich ins Wanken bringt. Von marktüblicher Milch, die zweifelsfrei weiterhin wichtig ist, unterscheidet sich „a2-Milch“ nach anerkannten Untersuchungsergebnissen in ihrer Proteinstruktur, ein kleiner aber feiner Unterschied an Position 67 der betreffenden Sequenz.
Dieses offenkundige Erbgut schlummert in einigen Kühen,
was wir, der Taubentaler Hof,
gezielt in der Eifel promovieren.
Unser „Fleckvieh“ gehört zu den Ur-Rassen in puncto Viehzucht, welche für die Abgabe der „a2-Milch“ von Natur aus prädestiniert sind. Diese Tiere geben zwar weniger Milch als moderne Kühe, jedoch generieren Sie die von etlichen Wissenschaftlern als Ur-Milch bezeichnete – die sogenannte „a2-Milch“, worauf das Augenmerk nun liegt. Zahlreiche Menschen reagieren begeistert auf die Wohlfühl-Milch. Jeder einzelne beurteilt selber, welche Präferenz er in dieser neu aufkommenden Milchthematik verfolgt.
Die hügeligen grünen Wiesen und naturfrischen Weideflächen am Rande des allseits geschätzten Nationalparks Eifel beherbergen die ideale Umgebung für ein natürliches Leben in der Herde.
Jegliche Stressfaktoren werden zum Wohle der Tiere so gut wie möglich auf ein Minimum gesenkt. Die Kühe bekommen ausnahmslos hochwertiges sowie gentechnikfreies Futter vom eigenen Hof oder von regionalen Partnern in den Futtertrog. Die behutsam gewonnene Wohlfühl-Milch wird lediglich pasteurisiert, aber nicht homogenisiert, um sie zehn Tage gekühlt haltbar zu machen.
Herzlichen Dank für die vielen Glückwünsche und Besuche anlässlich unseres 50-jährigen Betriebsjubiläums.
Wir haben uns sehr gefreut.
Im Mai 1967 startete die Firmengeschichte der Metzgerei Engel.
Feiern Sie daher mit uns unser 50 jähriges Jubiläum.
anklicken für größere Ansicht