- Details
- Erstellt: Freitag, 17. März 2023 23:00
vom Esser-Hof aus Mechernich/Rißdorf
Eiernudeln- verschiedene Sorten
Da weiß man,
was man ißt!
Frische und bunte Eier aus
dem HühnermobilRapsöl
Eierlikör
Rindfleisch von Familie Hück vom Felsfeldhof/Keldenich
und von Familie Carsten Krings/Ripsdorf
Seit über 30 Jahren bekommen wir unsere Rinder von Familie Hück aus Keldenich und seit einigen Jahren von Familie Krings aus Ripsdorf.
Hier sind wir uns der ausgezeichneten regionalen Qualität, der schonenden und verantwortungsbewussten Haltung, Aufzucht und Fütterung, sowie der sehr kurzen Transportwege der Tiere sicher.
Unsere Strohschweine
Unsere Strohschweine erfreuen sich an einer mit Stroh eingestreuten Liegefläche. Dies bietet Liegekomfort und schafft artgemäße Wühl- und Beschäftigungsmöglichkeiten. Verbunden mit regelmäßig erneuertem Einstreu wird ein besonders gesundes Stallklima geschaffen.
Die Schweine haben übrigens drinnen wie draußen mehr Platz als ihre Artgenossen in konventionellen Ställen. Dies bietet ihnen viel Raum für reichlich Bewegung an der frischen Luft und das Ausleben arttypischen Verhaltens.
Durch den bewussten Mehraufwand, die artgerechte Tierhaltung und die sehr kurzen Transportwege, erhalten wir eine höhere Fleischqualität die sich im besseren Geschmack wiederfindet.
Wild aus Eifeler Wäldern
Unser Wild gehört zu den wenigen naturbelassenen Nahrungsmitteln unserer Zeit.
In den Eifeler Wäldern lebt das Wild noch unter natürlichen Lebensverhältnisssen. Das Fleisch hat einen hohen Nährwert, ist mager und fettarm.
Bei uns wird der Hirsch, das Reh oder das Wildschwein fachgerecht er- und zerlegt.
Neben den Edelteilen stellen wir Wildsalami, Wildschinken, Wildbrat- und Mettwurst … her.
Regional und lecker!